
Как приготовить:
Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.
Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.
Затем добавьте печень, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.
Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Комментарии 6