Ингредиенты:

Консервированный тунец (банка) - 160г

Картофель - 250г

Морковь - 150г

Куриное яйцо - 3шт

Лук - 70г

Зеленое яблоко - 120г

Сметана 15% - 80г

Майонез - 120г
Приготовление:
Морковь и картофель заранее отварите до готовности, затем остудите и очистите. Яйца также отварите, остудите и очистите.
Лук мелко порежьте и обдайте кипятком, что бы он потерял свою остроту.
Тунец откройте и слейте с него всю жидкость.
Морковь и картофель мелко нарежьте, яйца разделите на белки и желтки и отдельно их нарубите. Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком.
Майонез и сметану смешайте в миске.
В центр тарелки поставьте кулинарное кольцо (если оно у вас есть) или просто старайтесь ровно выкладывать слои друг на друга.
Сначала выложите картофель, сверху тунец, затем лук, слегка утрамбуйте и смажьте соусом. Далее слоями выложите морковь, яблоко и белок, смажьте оставшимся соусом. Самым верхним слоем выложите нарубленный желток.
Уберите салат в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте по желанию.
Вы знали что так тоже можно?
Комментарии 1