Кусок брюшины надо хорошо промыть, затем бумажным полотенцем высушить. С одного края я срезала полоску жира.
Для того, чтобы удобно было сворачивать мясо в рулет. Срезанную полоску положила по середине, там сало практически отсутствует. Так же сделала поперечные надрезы на брюшине, это тоже поможет лучше свернуть в рулет.
Затем натираем кусок брюшины солью. Затем приправами (чёрный молотый перец, паприка, смесь для шашлыка)/
Все смеси смешиваем, добавляем чеснок и оливковое масло. Натираем мясо этой смесью, очень обильно.
Затем сворачиваем мясо в рулет. Очень туго обвязываем рулет шёлковым шпагатом.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 12 часов, чтобы рулет хорошо промариновался. После чего, заготовку рулета ещё раз натираем чесноком.
Заворачиваем в фольгу, перекладываем в керамическую форму и ставим в духовку на 2-2,5 часа.
У меня рулет запекался 2,3 ч. После чего рулет остужаем.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Рулет получился сочный, ароматный и очень вкусный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11