В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры, баклажаны и прованские травы.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Помидор - 3 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста - 1 ст. л.
Сыр Моцарелла - 180 гр.
Сыр Пармезан -180 гр
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус пассата - 300 гр.
Итальянские травы сушеные - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.
При подаче:
Сыр Пармезан - 45 гр
Базилик свежий - 6 листиков
Приготовление:
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанную луковицу. Обжарить 2-3 минуты до прозрачности.
2.Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и продолжите обжаривать еще около одной минуты.
3.Добавьте томатной пасты и натертых помидоров или пассаты. 4.Приправьте солью, черным перцем и приправой сушеных итальянских трав. Тушите 5 минут. Овощной соус пассата готовится из протертых через сито помидоров и прочих овощей. Его можно приготовить или купить в готовом виде.
5.Вылейте томатный соус в подготовленную форму для запекания.
6.Поверх соуса поочередно выложите ломтики кабачков, баклажанов и помидоров. Посыпьте овощи мини-шариками из моцареллы и тертым сыром.
7.Духовку разогрейте до 180*С. Накройте форму фольгой и запекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока овощи не приготовятся и не подрумянятся.
8.Рататуй подавайте, украсив тертым на терке пармезаном и листьями базилика.
Можно подавать в качестве гарнира, закуски или легкого ужина. Лучше всего подавать со свежим хрустящим багетом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1