Остренький салат из баклажанов украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
2. Баклажаны порезать кружочками.
3. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
4. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
5. Чеснок очистить.
6. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
7. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
8. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
9. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
10. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3