Предыдущая публикация
Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды черноплодки рекомендуют для нормализации давления, для улучшения работы ЖКТ и т.д.
Готовить варенье можно из свежих или замороженных ягод. Мне больше нравится – из замороженных… Во-первых: не трачу время в период огородных работ, а во-вторых: после заморозки плотная кожура ягод становится мягче и в них быстрее впитывается сладкий ароматный сироп.
Кстати, собирать черноплодку рекомендуется после первых легких заморозков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2