⠀
Я люблю борщ, так почему бы не облегчить себе его приготовление в будущем? Тем более, что все овощи, необходимые для приготовления этой заправки, сейчас уже поспели на даче или просто не прилично дешёвы в магазине. Так что давайте приготовим заготовку для борща на зиму сейчас, чтобы легко порадовать себя вкусным борщом потом! 👍
⠀
Продукты ( из этого количества получается ~3,5 л. готовой заправки):
⠀
Помидоры - 1 кг.
Свёкла - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Капуста - 0,5 кг.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Растительное масло - 250 мл.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 1,5 ст.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5-10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.ложки + по 1 ч.ложке в каждую банку при закатке
⠀
Приготовление:
⠀
✅Стерилизуем банки (я беру объём 0,5 и 0,7 л.) удобным для вас способом.
✅Капусту шинкуем соломкой, морковь и свёклу - натираем на тёрке. Помидоры, лук и перец нарезаем мелким кубиком а чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
✅В большую кастрюлю добавляем все ингредиенты (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим 25 минут, добавляем уксус и снимаем с огня.
✅В каждую баночку вливаем чайную ложку уксуса, заполняем готовой заправкой, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
✅Потом просто варим 1-1,5 литра мясного бульона, добавляем картофель и за пять минут до его готовности кладём в кастрюлю баночку нашей заправки. И всё - вкусный борщ готов. 👍
⠀
Пусть всегда будет вкусно! В принципе эта заправка и как салат съедается на ура, но я вам этого не говорил! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4