Уникальный и вкусный овощ – морковь, великолепно зарекомендовала себя не только в основных блюдах, но и в десертах и выпечке.
Чтобы приготовить запеканку из моркови, творог не нужен, только морковь и манка. Из дополнений можно добавить изюм и орехи. Кстати орехи создают идеальный дуэт с морковкой.
Ингредиенты:
Морковь – 200 гр
Манка – 100 гр
Сахар – 100 гр
Изюм – 50 гр
Яйца – 2 шт
Морковь почистим и нарежем на части. Залейте ее водой и поставьте вариться. В тоже время заливаем изюм кипятком и оставляем его на 15 минут.
Через 10-15 минут, когда морковь легко протыкается вилкой, сливаем воду и перетираем морковь через сито или измельчаем погружным блендером. Последний вариант будет более скоростной. Добавляем к морковному пюре два желтка. Добавляем сахар и манку.
Хорошо перемешиваем массу. Белки взбиваем отдельно в пышную пену с щепоткой соли. Вводим в морковное пюре изюм и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Форму для выпечки смазываем растительным масло. Выкладываем морковную массу в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Запекаем приблизительно 20 минут.
Готовую морковную запеканку подавайте горячей со сметной или йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев