Вкусный полноценный ужин для всей семьи .Готовить лучше из не очень жёсткой капусты . Копчёности можно взять любые ,у меня были шашлычные колбаски .Всё очень просто , а результат великолепный !!
Колбаски- количество по усмотрению
Капуста- 600 гр
Лук- 2 шт
Морковь- 1 небольшая
Сахар- 1 ч,ложка
Масло- для жарки
Томатная паста- 1 ст,ложка
Мука- 1/2 ст,ложки
Вода- 150 гр
Соль
Я говлю в казане ,можно взять толстостенную кастрюлю,в которой можно обжаривать .
На небольшом количестве масла обжариваю нарезанный соломкой лук , как только обжарится ,добавляю к нему нарезанные кружочкам колбаски (если это просто копчёная колбаса ,то можно нарезать соломкой ) .Обжариваю вместе,добавляю морковь,натёртую на тёрке ,перемешиваю и обжариваю всё вместе минуты 3.
Затем кладу нарезанную тонкой соломкой капусту и перемешиваю.Жарю,помешивая (лучше под крышкой ) всё вместе ,пока капуста не осядет и не соединится с овощами ...
на сковороде обжариваю на маленьком огне ложку томатной пасты , постоянно помешивая минуты 2 примерно ,добавляю немного (1\2 ст,ложки ) муки и жарю вместе минутку .Получится такая сухая масса .Теперь эту массу нужно развести водой .хорошо растерев ложкой до однородного состояния .я обычно просто протираю сквозь ситечко .К получившемуся соусу добавить ложечку сахара (солить не надо ) , перемешать и влить соус в капусту .Довести до бурного кипения и газ убавить до минимума .тушить под крышкой, периодически помешивая .У меня ушло 15 минут .Затем ,как только капуста готова , солю по вкусу,,перемешиваю ,,даю покипеть пару минут и газ выключаю.Оставляю под крышкой на 10 минут .
Получается очень нежная ,вкусная капуста в густом соусе .Специи я не кладу никакие ,т, к . их обычно достаточно в колбасках..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев