В этом салате – идеальное сочетание вкуса и пользы
⠀
Полезная информация:
⠀⠀Сыр Фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока содержит множество полезных микроорганизмов. В состав этого сыра входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии, которые вызывают расстройство пищеварительного тракта и являются одними из самых опасных.
⠀
И н г р е д и е н т ы:
- огурец 2 шт.
- помидоры черри 6-8 шт (или 4 обычных)
- перец болгарский 1 шт.
- маслины без косточек 150 гр.
- лук красный
- мягкий сыр (фета, можно заменить на брынзу) 200 гр.
- оливковое масло 5 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- орегано или базилик
- соль
- салатные листья для украшения
⠀
Подготавливаем все овощи, моем, очищаем.
Помидор режем небольшими дольками, огурец - кружочками или половинками кружочков, сладкий перец - соломкой, лук - тонкими полукольцами, фету - кубиками, маслины можно оставить целыми или разрезать на кружочки.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Для соуса в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и орегано, лучше взять сушёный или можно заменить на базилик.
⠀⠀На тарелку выкладываем салатные листья, далее - овощи, поверх раскладываем кубики феты.
⠀⠀Наш салатик готов, наслаждаемся😋 Подавать лучше сразу, пока овощи не пустили сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2