История открытия такого вида рыб, как гуппи, уходит в далекий XVIII век. Учеными было точно установлено, что, оказывается, в дикой природе есть, так называемые, живородящие рыбки или, если говорить точнее, яйцеживородящие. Аквариумисты быстро окрестили данный вид рыб несколькими названиями. Начиная с 1913 года они именовались как Lebistes reticulatus.
Позднее, спустя почти пятьдесят лет, в 1963 году название было пересмотрено и присвоено другое - Poecilia. Или же просто гуппи. Свое прозвище они получили от фамилии английского священника Роберта Гуппи. В далеком 1866 году, директор знаменитого Британского музея предположил, как оказалось ошибочно, что именно Гуппи первооткрыватель этого вида. Но, спустя время, справедливость решили восстановить, и дирекция переименовала экзотических рыбок в Lebistes reticulatus.
Рыбки этого вида очень неприхотливы. Наверное, поэтому они так хорошо распространились по многих странам. Америка, Африка, Мадагаскар, Индия, государства южной Европы, Россия и другие. Спустя время, после открытия вида, началась работа по разведению этих рыб. За время этих трудов было выведено множество форм гуппи, около тринадцати наименований. Они отличались между собой особой формой и величиной своего хвостового плавника и восемью вариантами основной окраски. Самцы рыбок гуппи различаются также по окраске и форме их спинного плавника.
В содержании гуппи очень неприхотливы и способны выживать в самых стесненных обстоятельствах, даже в трех литровой банке, питаться сухим кормом. Но если отвести им достаточно места для обитания и хорошо кормить, то представители этого типа расцветают на глазах и радуют хозяина аквариума яркими красками. Оптимальными параметрами для них будет аквариум объемом от 20 до 50 литров. Температура воды +24 градуса по Цельсию. Следует следить за жесткостью и кислотностью воды. Рыбы нуждаются в питании, как пищей животного происхождения, так и растительной. Подойдет различный планктон, ракообразные, личинки и куколки комаров, хорошо адаптируются к сухому корму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1