Ингредиенты: говяжья печень — 250 граммов; солёный огурец — 1 штука; луковица — 1 штука; мука — 2 столовые ложки; растительное и сливочное масло — для жарки; майонез — по вкусу. Как приготовить салат "Пассажирский"
Нарежьте говяжью печень маленькими кусочками, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и превратите ножом в соломку. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Огурец порежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу.
• Советский винегрет с тушёнкой.
Ингредиенты: тушёнка — 1 банка (350 граммов); картофель — 5–6 штук варёных; огурцы солёные — 3 штуки (можно использовать маринованные); свёкла варёная — 1 штука; зелёный лук — 100 граммов; майонез — половина стакана; горчица — 1 чайная ложка; уксус — 1 столовая ложка. Рецепт винегрета с тушёнкой времён СССР
Для начала очистите и нарежьте кубиками варёный картофель. Затем так же нарежьте солёные огурцы и отварную свёклу. Положите все ингредиенты в миску, добавьте туда содержимое одной банки тушёнки и мелко нарезанный лук. Далее — майонез, горчицу и уксус. Хорошо всё перемешайте и переложите в салатник для подачи.
• Картофельный салат.
Ингредиенты: варёный картофель — 500 граммов; зелёный лук, петрушка, укроп — по вкусу; растительное масло — 2 столовые ложки; уксус — четверть столовой ложки; соль и перец — по вкусу. Пошаговая инструкция для приготовления картофельного салата
Нарежьте картофель ломтиками и положите его в миску. Посолите, поперчите и заправьте смесью растительного масла и уксуса. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подайте этот салат к мясу, птице или рыбе. Лучше всего готовить блюдо из только что сваренного тёплого картофеля.
• Советский салат из рыбы с помидорами.
Ингредиенты: филе рыбы (осетрина, белуга, судак или лосось) — 200 граммов; помидор — 1 штука; свежий огурец — 1 штука; солёный огурец (либо несколько корнишонов) — 1 штука; варёные картофелины — 3 штуки; зелёный салат — 75 граммов; майонез — половина стакана; уксус — 1 столовая ложка. Как готовить салат из рыбы с помидорами
Сварите рыбу и охладите её, затем нарежьте маленькими кусочками. Так же сделайте с варёным картофелем и огурцами — их на ломтики, а помидоры — на кружочки. Положите все ингредиенты в миску, добавьте листья салата. Посолите, заправьте майонезом и уксусом, хорошо перемешайте и выложите горкой. Украсьте салат кружочками помидоров и огурцов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3