- Мука - 400 г. - Соль - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Вода - 240 мл. - Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким. 2. Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 3. Разделите тесто на 16 одинаковых частей и скатайте каждую в шар. 4. Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку диаметром около 15 см. 5. Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев