КОНЬЯК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ ☺️
Ингредиенты:
Βoдка — 3 литp.
Чеpнocлив — 6 шт.
Γвoздика — 10 шт.
Сaхaр — 100 гр.
Сухaя зaвaркa чaя — 2 cт. лож.
Βaнилин — 1 пaкетик

Приготовление:⠀
Βcе ингредиенты — крoме водки — помещaем в бaнку, потом их зaливaем 3-мя литpaми водки.Χоpошo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки опять таки взбалтываeм.Ηe бойтeсь, что он сначала помутнeeт.Разливаeм получившийcя кoньяк в кpасивыe бутылки и наслаждаeмся.
Курочка с грибами
Ингредиенты:
Для курицы и грибов:
Курица - 1 кг.
Шампиньоны - 250 гр.
Сметана (15%) - 300 мл.
Репчатый лук - 3-4 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Соль
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чёрный перец (по вкусу)
Для картофеля:
Картофель - 1,5 кг.
Растительное масло - 50 мл.
Ароматная соль (по вкусу)
Копчённая паприка - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Курицу отделить от кожи и обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить в тарелку и обжарить там же лук. Следом шампиньоны (пока не испарится лишняя жидкость). Добавить сметану, соль, приправы. Перемешать и отправить курицу обратно в жаровню. Тушить под крышкой на медленном о
00:58
Курочка с грибами .
89 просмотров
​Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой.
При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.
Ингредиенты:
Яблоки — 2-3 шт.
Мандарины — 2-3 шт.
Сахар тростниковый — 110 г
Сахар тростниковый для посыпки — 1 ст. л.
Мука — 170 г
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель —1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 1 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Изюм — 1 горсть
Приготовление:
1. Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло
​Крученики с опятами.
Ингредиенты:
Свинина (биточное мясо) — 800 г
Лук — 1-2 шт.
Филе куриное запеченное — 100 г
Опята маринованные — 150 г
Сливки молочные — 500 мл
Тимьян — 1-2 веточки
Розмарин — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тмин — по вкусу
Приготовление:1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. В жареный лук добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе. Добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.2. Свинину нарезать на пласты. Каждый отбить, присолить и поперчить. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками.3. Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, зат
Галета с абрикосами.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 125 гр.
Мука - 200-250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и солью, разбить яйцо, добавить творог и хорошо перемешать.
2. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
3. Тесто убрать в холодильник на 30 минут
4. Раскатать тесто и выложить его на пергамент.
5. Выкладываем фрукты. Хорошо обсыпать сахаром, защепляем края, выпекать при 180 градусов 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита и всех благ❤️
00:54
Пора на шашлыки!
Заказывайте продукты для шашлыков в Яндекс Лавке и получайте только свежее мясо, овощи и все что нужно для настоящего барбекю. Ваша готовка будет проходить быстро и без лишних затрат.
Для выгодного заказа используйте промокоды:
🥩 YES1000 - скидка 1000 ₽ от 1800 ₽, действует в Москве и Санкт-Петербурге, только с 27 апреля по 5 мая!
🥩 SKY51 - Скидка 51% на первый заказ в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, минимальная сумма заказа 800₽ , скидка не более 2000₽
🥩 RED35 - Скидка 35% на первый заказ от 800₽, скидка не более 2000₽ в Казани
🥩 VERY185 - Скидка 45% на первый заказ от 800 ₽, скидка не более 2000 ₽ в Москве и Санкт-Петербург
Салат «Малибу»
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Черри - 150 гр.
Твёрдый сыр
Салатные листы
Сухарики
Майонез
Соль/перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать на крупные кубики, солить, перчить и заправить майонезом.
2. Переложить в тарелку и сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита и всех благ ❤️
00:29
Салат «Малибу» .
174 просмотра
Салат с сыром чечил.
Состав:
• сыр «Чечил» – 150 г
• варёные яйца – 4 шт
• морковь по-корейски – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• майонез – 150 г
00:07
Куриное «эскимо» в беконе
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Лук - ½шт
Яйцо - 1 шт
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Бекон - 40 гр
Масло растительное - 1 ст.л
1.Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш
2.К фаршу добавьте манку или кускус, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу
3.Замесите однородный фарш. Поставьте фарш на холод минут на 30
4.Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно
5.Теперь курин
Показать ещё