Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами
Этот - из числа самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы, кислота огурца, пикантная нотка жареного лука и гладкая шелковистость вареного яйца. Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами не стыдно подать не только к обеденному столу, но и на праздник.

На 100 г - 62 кКал

Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук - 150 г
Яйца - 3 шт.
Огурец соленый - 100 г
Сметана 15% - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
Масло растительное - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:
Основное время уходит на отваривание или запекание свеклы, а уж нарезать салат - дело пары минут.
Заранее отварите или запеките свеклу. Я отвариваю ее полчаса, а затем сразу заливаю ледяной водой и оставляю на пять минут. Из-за разницы температур свекла успевает дойти до полной готовности в холодной воде и кожица с нее легко снимается.
Для этого салата берите не маринованные, а соленые огурцы, чтобы поядреней и поароматней.
И, конечно же, нам будут нужны вареные яйца. Отварите их не дольше 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте до румяного цвета, лук должен хорошо зарумяниться.
Соленые огурцы нарежьте соломкой и сложите в просторный салатник, где будете собирать весь салат.
Отварные яйца также нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаково.
Затем черед отварной и очищенной свеклы. Ее можно и на терке натереть, но красивее получается, если свекла нарезана соломкой, как и все остальные продукты. Раздавите зубчик чеснока, свекла без чеснока - нонсенс)).
В самом конце добавьте обжаренный лук, черный молотый перец и заправьте салат сметаной . Соль в салат я не добавляла, здесь огурцы регулируют вкус.
Перемешайте салат и подавайте на стол. Даже после суток хранения
Нет комментариев