Картофель: можно или нельзя при похудении?
Можно

Если вы правильно его готовите.
Но есть как минимум две причины, почему я рекомендую все же ограничивать картофель, если вы сбрасываете вес:
⃣ В отличие от других продуктов картофель впитывает в себя рекордное количество масла — до 50%. Для сравнения — мясо впитывает порядка 20% масла. Поэтому калорийность картофеля сильно зависит от способа приготовления:

Отварной картофель — 87 ккал на 100 г

Жареный — 167 ккал

Пюре — 106 ккал

Запеченный — 187 ккал

Картофель фри — 275 ккал
⃣ В этом продукте много крахмала. При термической обработке он разрушается, и медленные углеводы превращаются быстрые. А их при похудении мы сокращаем в своем рационе до 10% от суточной нормы калорийности.
Но это НЕ ПЛОХОЙ продукт
В картофеле содержатся:

Витамины группы В

Калий

Магний

Фосфор

Йод
Подписывайтесь на мою страницу, чтобы быть в курсе, как худеть сытно, вкусно, БЕЗ запретов и ограничений. Здесь не про «ПП», а про здоровое естественное питание и научный подход

И расскажите в комментариях — любите картошку? В каком виде и как часто ее едите?
Нет комментариев