Многие современные диеты включают непривычную еще для наших земель крупу карго, или бурый рис.
Те, кто стремится похудеть, начали интересоваться новым способом: коричневый рис насыщает организм витаминами и помогает эффективно очистить организм.
Его отличие от белой крупы не в сорте или специфическом окрашивании, а лишь в том, что коричневый злак не шлифуется.
Благодаря тому что в буром рисе сохранены белковый зародыш и отруби, его калорийность несколько снижается, а пищевая ценность при этом возрастает.
В нем содержится на 100 г около 330–360 ккал, 7,5 г белков, до 2 г жиров и более 75 г углеводов.
✅ Крупа сочетает в себе всю ценность белого риса и пользу его отрубей, имея богатый состав витаминов и микроэлементов, ценные аминокислоты и полезные жирные соединения.
✅ Польза бурого риса для организма
Злак бурого цвета оказывает положительное влияние при:
✔ усталости, сильном чувстве голода
✔ аллергии на глютен
✔ неврозах, нарушениях работы мозга
✔ заболеваниях сосудов
✔ нарушениях работы кишечника
✔ перебоях в работе печени
✔ предрасположенности к развитию онкологических процессов
_______________
✍🏻 Ризотто из бурого риса
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
бурый рис – 0,2 кг;
бульон – 0,8 л;
белое вино – 50 мл;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 60 мл;
соль, приправа карри – по вкусу.
✅ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, тертую морковь.
Добавьте рис и обжаривайте его 2-3 минуты вместе с овощами.
Влейте вино. Подождите пару минут.
По половнику подливайте к рису бульон и дожидайтесь, пока жидкость впитается.
Готовьте по этой схеме, пока бульон не закончится.
При подаче к столу ризотто можно посыпать тертым сыром.
🌞 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев