Всем доброго времени суток😉
Стоит ли его есть и почему дети его так любят?
Сразу выскажу своё личное отношение к этой теме. Как то сразу вспоминается ролик, где Василий Смольный (кто не знает это основатель "Бешенной сушки") рассказывал про фастфуд и упомянул, что в гамбургерах котлеты из мяса мамонта🐘. Вот тут я с ним полностью согласна, ну не может за такую цену продаваться качественный мясной продукт! 🍔Я предпочитаю делать фастфуд дома из настоящих рубленных мясных котлет, из отварной курицы, свежей зелени, вместо майонеза сметана с горчицей и соевым соусом, а вместо кетчупа томатная паста! Булочек для гамбургеров сейчас много продается в супермаркетах, причем всяких разных, и ржаных и цельнозерновых и бездражжевых даже!!
🍟🍗Если вы думаете, что в нагетсах действительно куриная грудка, как нам вещает реклама, то вы заблуждаетесь! Жир, кости, нервы и ткани – вот основные ингредиенты. Теперь не так аппетитно, правда?
Но даже если свято верите в грудку😇 просто задумайтесь в каком количестве и на какой свежести масле "фритюрят" ваши нагетсы?
👻Хотите ещё одну страшилку?
Среди представителей здравоохранения немало дотошных людей. Так вот, они выяснили, что гамбургеры в McDonald’s могут храниться до 14 лет, сохраняя неизменным свой внешний вид. По сути, эта булочка с котлеткой – скорее пластмасса, чем еда.😨😨😨 И содержание натуральных ингредиентов там минимально. Если болезнетворные бактерии отказываются кушать такие гамбургеры, зачем они вам?
🥚Казалось бы, яйца здесь точно будут натуральными. Но нет! В ресторанах быстрого питания используют «премиальную яичную смесь», которая практически полностью состоит из глицерина и разных видов силиконов.
🧀Сыр, к примеру, тоже не сыр. По данным исследований, это гремучая смесь химикатов, пищевых добавок и жира.
🌳Большинство блюд фастфуд меню содержит в большом количестве целлюлозу – переработанную древесину. Это очень дешевый способ загустить и упрочнить продукт, экономя на муке и масле. В следующий раз подумайте, может проще съесть газетку? Польза будет одинаковая.😜
🥪Хлеб в фастфудах содержит в своем составе химическую субстанцию под названием азокарбондиамид. Она делает смесь более эластичной. Забавно, но это же самое вещество используют в производстве ковриков для занятий йогой.
😳НУ что напугала?
Я не могу сказать, что я никогда не ела фастфуд, даже бывает ,что пару раз в год нет-нет, да скушаю готовую пиццу🍕 или нагетсы! Но!!! Вот тут очень большое НО!!! Я это делаю крайне редко! Я все-таки предпочитаю домашний фастфуд из качественных ингредиентов!
И кстати сам процесс сближает, у меня внуча очень любит делать пиццу! Хотя почти её не ест, ей нравиться сам процесс приготовления😇.
Ту же самую шаурму можно готовить и дома. Купите лаваш и сделайте любую начинку. Вот примеры: куриное филе, отварное мясо, огурцы, помидоры, зелень, красная рыба, крабовые палочки, авокадо, сыр и т.д. Делайте на свой вкус, в интернете куча рецептов! Это ведь так просто! Ту же самую пиццу можно готовить с куриным филе без жирной колбасы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев