История этого блюда уходит на несколько веков назад и теряется примерно в 15 веке…
Есть множество рецептов супа минестроне. Однажды мне попал в руки именно этот рецепт, и я навсегда полюбил этот замечательный суп! Его можно готовить не на один день! Завтра он станет еще вкуснее, как это происходит с борщом))
⠀
Нам понадобится:
Оливковое масло для жарки - 4 столовых ложки
Лук красный - одна средняя луковица
Морковка - 1 средняя
Стебель сельдерея - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Кабачок - 1 средний
Помидор - 2 средних
Зеленый горошек или фасоль консервированные без добавок (по желанию, я не добавляю)
Картофель - пару средних клубней (можно заменить репкой)
Чеснок 2 зубчика или асафетида
Из специй: базилик, (орегано и тимьян по желанию), черный душистый перец, соль
Мелкая паста (вариант без глютена - замените пасту стеклянной лапшой, поломайте на кусочки)
Пармезан тертый
⠀
Лук режем четвертинками, перец, кабачок, морковь, сельдерей, картошку - кубиками.
Чеснок давим, помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
⠀
Огонь сильный. Разогреваем масло в сотейнике или казане.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, как только она окрасит масло, забрасываем перец и сельдерей, обжариваем 5 мин. Тут нужно добавить специи, все кроме соли и перца.
Теперь очередь кабачка. Как только он даст сок, добавляем картошку, половину чеснока, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Тушим 10-15 мин до готовности картошки.
Кипятим воду и добавляем к поджарке. Регулируйте объем, если погуще, то воды поменьше. Вот теперь солим и перчим, затем добавляем помидоры.
Варим овощи 5 мин. Добавляем пасту, варим до готовности. Выключаем огонь, добавляем остатки чеснока и еще щепотку базилика. Снова закрываем крышкой и оставляем томиться на 10-15 мин.
Подаем, посыпав тертым пармезаном! Гастрономический экстаз обеспечен :))
Просто, вкусно, по-домашнему
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1