🤗
Друзья, знаете ли вы “правило тарелки”?
Оно лежит в основе сбалансированного питания. Ведь когда тарелка наполнена правильно, места для ненужного не остаётся. При этом не нужно считать калории!
Напомню суть правила. Берём тарелку диаметром 20-23 см. Делим ее мысленно на 4 части. И заполняем ее едой по схеме:
🍱 1/4 часть тарелки - белки, жиры
🍱 1/4 часть тарелки - гарнир
🍱 1/2 часть тарелки - овощи или фрукты
Белковый компонент: мясные блюда, омлет, творог, рыба и др.
Место для гарнира: каши, макароны, картофель и пр. В эту часть тарелки можно добавить нерафинированное растительное или сливочное масло.
Большую часть тарелки заполняем овощами и фруктами. Это могут быть как свежие, так и тушёные, вареные, приготовленные на гриле, запечённые в духовке овощи и свежие фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев