Закрой хоть 200 баночек — всегда будет мало! Отличный рецепт! Все точно понравится, попробуйте приготовить! 😊 📝Ингредиенты: - крыжовник (поллитровая банка) — 350 г - сахар — 1 стакан - лимон — 2 ломтика - мята 📝Как готовить: Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим. Насыпаем в банку 1 стакан сахара. Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Укутываем компот одеялом на 2 суток. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных вам хлопот н
Торт "Дамские пальчики"😊 Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Ингредиенты: Сгущенное молоко — 380 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана — 300 г Сахар — 4 ст. л. Приготовление: 1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! 2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. 3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. 4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тест
Вкуснейшие сырные супчики к обеду😋 1. Сырный суп по-французски Ингредиенты: Филе курицы — 400–500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук — 150 г Морковь — 180 г Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 2–3 шт. Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) нат
КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ Объедение просто...💭 Ингредиенты: картофель 500 г сметана 3 ст.л. сыр 50 г чеснок 4 зубчика укроп 1 пучок масло растительное 1 ч.л. мука 1/2 ч.л. соль по вкусу перец по вкусу Приготовление: Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке.За десять минут до готовности картофель посыпать тертым с
Картошечка с шампиньонами в сметане Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить! Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. 3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово! Приятного аппетита! Автор рецепта: Юлия Шнайдт
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов Сохрани себе 👌 1. Рыба "по-французски" на ужин Ингредиенты: Филе рыбы (например, судак) — 500 г Помидор — 1 шт. Натуральный йогурт — 1 ст. л. Сыр нежирный — 75 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму. 2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут. 2. Белая рыба с соусом и овощами Ингредиенты: Красный перец — 1 шт. Томат средний — 1 шт. Лайм — 1 шт. Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г Белый лук
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.😊 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 4 шт ● Морковь — 1 шт ● Лук репчатый — 1 шт ● Масло растительное — 2 ст.л. ● Соль — по вкусу ● Сосиски — 4 шт ● Вермишель — 1 горст. ● Зеленый горошек — 0,5 бан. ● Перец черный — по вкусу ● Лавровый лист — по вкусу ● Зелень — по вкусу ● Вода (или куриный бульон) — 2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту
  • Класс
Какой по счету тут мальчик?
Сливочная панна-котта с кусочками карамелизированного апельсина – нежный и лёгкий десерт. Ароматизированная апельсиновой цедрой панна-котта получается в меру сладкой. Добавление кусочков апельсина, пропитанных сахарным сиропом, придаёт десерту яркий цитрусовый вкус и усиливает сладость. Просто, быстро и вкусно. Продукты : Сливки 15 % - 300 мл Апельсин - 290 г (1 шт.) Сахар - 100 г Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки Желатин быстрорастворимый - 10 г Апельсин обдайте кипятком и обсушите. С помощью мелкой тёрки снимите цедру. Цедры понадобится 1 ч. ложка с горкой для ароматизации сливок, оставшуюся цедру можно использовать для украшения десерта. В сотейник отправьте 50 г сахара, быстрорастворимый
Показать ещё