Ингредиенты на 4 порции:
🔹 Свинина — 500 граммов;
🔹Свекла — 300 граммов;
🔹Помидоры в собственном соку — 150 граммов;
🔹Томатная паста — 30 граммов;
🔹Картофель — 3 шт.;
🔹Морковь — 1 шт.;
🔹Перец красный сладкий — 1 шт.;
🔹Лук репчатый — 1 шт.;
🔹Лук порей — 1/2 стебля;
🔹Сельдерей (стебель) — 2 стебля;
🔹Чеснок — 3 зубчика;
🔹Оливковое масло — 20 мл.;
🔹Лавровый лист — 2 шт.;
🔹Перец черный молотый — по вкусу;
🔹Молотая паприка — по вкусу;
🔹Соль — по вкусу;
🔹Шнитт лук — для подачи.
Приготовление:
1. У свинины срезать сальный край.
2. Мясо залить холодной чистой водой, добавить порей и стебли сельдерея, сварить пряный свиной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на мелкие кусочки и отложить на тарелку.
3. В процеженный горячий бульон заложить небольшие бруски картофеля.
4. Свиной жирок порезать мелким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножа, обжарить сало до румяных шкварок - отложить на тарелку к свиному филе.
5. Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.
6. Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту - тушить, пока свекла не станет чуть мягче.
7. Заправить борщ подготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.
8. Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист - довести борщ до кипения, но не допускать кипения, тут же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут. Готовый борщ со свининой подавать со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2