Ингредиенты на 3 порции:
Рис — 200 гр.;
Семга слабосоленая — 90 гр.;
Огурцы — 90 гр.;
Сыр филадельфия — 75 гр.;
Лист нори — 3 шт.;
Уксус рисовый — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Рис для суши заливаем водой и начинаем промывать. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сцеживаем воду.
2. Промытый рис заливаем чистой водой (примерно 250 гр), закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут.
3. После чего снимаем с огня и даем еще постоять под закрытой крышкой минут 10-15.
4. Теперь смешиваем уксус, соль, сахар и подогреваем.
5. Вливаем в готовый рис и перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Огурец очищаем от кожицы. Нарезаем рыбу и огурец длинными брусками.
7. Лист нори укладываем блестящей стороной на специальный коврик.
8. Распределяем 1/3 часть риса по всей поверхности, отступая около 1 см с одного края.
9. Теперь кладем рыбу, филадельфию и огурец.
10. Начинаем сворачивать, помогая ковриком.
11. Роллы должны получиться плотными.
12. Теперь с помощью очень острого ножа нарезаем на равные части, при этом нож необходимо каждый раз смачивать в холодной воде. Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2