Овощи (морковь, капусту, редис, лук, болгарский перец) необходимо нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать специальной теркой для корейской моркови. Овощи можно быстро обжарить на сковороде или использовать сырыми.
Перед тем как заворачивать спринг-роллы, подготовьте рисовую бумагу. В большую форму налейте горячую воду и опустите в нее лист рисовой бумаги. Как только лист станет мягким, аккуратно достаньте его и дайте воде стечь. Положите лист на полотенце, так будет удобнее заворачивать начинку.
Обжаривать спринг-роллы лучше во фритюре в большом количестве масла. Жарятся они очень быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Не кладите сразу много роллов в масло, они могут прилипнуть друг к другу.
Спринг-роллы принято подавать с соусами, поэтому в начинку не добавляют соль. Можно использовать соевый соус, терияки, сметанный, кисло-сладкий. Однако если вы решили обойтись без соуса, обязательно приправьте начинку солью и перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1