Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!
Делимся вкусным списком из крутых блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно!
1. Салат с дыней, огурцом и малиной.
Шпинат свежий 200 г
Лук красный средний 1 шт.
Дыня маленькая 1 шт.
Огурец 2 шт.
Малина 250 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук нарезать, посолить его, поперчить и оставить немного настояться.
В это время дыню нарезать кусочками, предварительно почистив ее и удалив семена. Огурцы нарезать кружочками или полукружочками.
Выложить в салатник шпинат, затем лук. Тщательно перемешать. Добавить дыню, огурец и малину. Заправить оливковым маслом.
2. Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем.
Дыня зеленая 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Дыню нарезать произвольными кусочками, предварительно очистив и удалив семена. Поместить кусочки дыни в блендер вместе с нарезанным перцем.
Далее добавить разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и начать взбивать. Когда масса станет более или менее однородной, добавить оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. В оригинальном рецепте дополнительные соль и перец не предусмотрены, но по желанию вы их можете добавить.
Еще раз взбить и убрать суп в холодильник примерно на час. При подаче украсить суп несколькими каплями оливкового масла и листочками базилика.
3. Дынно-йогуртовый сорбет.
Дыня 400 г
Йогурт 250 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 щепотка
Карамельный соус по вкусу
Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать.
Поставить в морозильную камеру на час. Достать и перемешать венчиком.
Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов).
Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.
4. Дынное вино.
Дыня (небольшая) 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Вино сухое белое 300 мл
Лайм (сок)1 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Лед 1 горсть
Дыню очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной массы.
Охладите бокалы. Разлейте напиток по бокалам.
5. Холодный дынный суп с ветчиной.
Дыня небольшая 1 шт.
Сыр фета 100 г
Сырокопченая ветчина 4 ломтика
Соль, перец по вкусу
Перед тем как начать готовить, мы рекомендуем охладить дыню в холодильнике в течение нескольких часов.
Разрезать дыню пополам, удалить семечки, срезать кожуру. Мякоть размельчить в блендере до получения однородной массы.
Если дыня не очень сочная и пюре получилось слишком густым, можно добавить немного холодной воды. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Выложить в стакан или небольшие плошки, сверху добавить сыр фета, при желании еще немного поперчить сверху и украсить ломтиком ветчины.
6. Салат с дыней, огурцом и сыром фета.
Огурец средний 2 шт.
Дыня "колхозница" небольшая 1 шт.
Сыр фета 250 г
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Разрезать дыню пополам, удалить семена, а затем снят кожуру и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать мелкими кубиками, как и сыр Фета.
Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить нарубленный базилик, посолить, поперчить, полить салат соком половины лимона и оливковым маслом.
Тщательно перемешать салат. Можно подавать его сразу, украсив веточками базилика, но мы рекомендуем убрать его на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
7. Суп из дыни с огурцом и мятой.
Дыня небольшая (сорт "колхозница")1/4 шт.
Огурец средний1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Мята2 веточки
Лимонный сок 1 ст. л.
Табаско по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Семена подсолнечника, льна, кунжутаи/или др. по вкусу
В блендер выложить очищенные и нарезанные кусочками огурец, дыню и помидор.
Добавить листья мяты, лимонный сок, оливковое масло и соус табаско.
Все тщательно измельчить до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить.
Выложить суп в тарелки и украсить семенами.
8. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной.
Для соуса:
Овощной бульон 50 мл
Семена горчицы 1/2 ч. л.
Английская горчица 1/2 ч. л.
Мед 1/2 ч. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для салата:
Дыня небольшая 1 шт.
Моцарелла 100 г
Ветчин 50 г
Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы.
Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.
Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте.
Приправьте солью и молотым черным перцем.
Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу.
Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!
9. Гранита с дыней.
Этот сицилийский фруктовый лед станет прекрасным десертом. Это очень вкусно!
Дыня900 г
Сахар-песок1/2 чашки
Десертное вино1/4 чашки
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
Взбейте до однородной массы.
Разложите получившуюся массу по небольшим чашечкам и отправьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
Затем хорошенько перемешайте все вилкой и отправьте в морозильную камеру еще на 3-4 часа. Помешивайте граниту каждые 20-30 минут.
Подавайте блюдо к столу.
10. Салат с дыней и пармской ветчиной.
Дыня маленькая 1 шт.
Руккола большая горсть
Сырокопченая ветчина 3 ломтика
Пармезан 50 г
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Темные оливки 1/2 стакана
Дыню разрезать пополам, удалить семена и почистить, разделив на небольшие ломтики.
Выложить ломтики дыни на тарелку, сверху посыпать рукколой и оливками. Добавить нарезанную ветчину и пармезан.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1