Оригинальная подача шоколадных кексов для Пасхи! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!
Вам потребуется:
Яичные скорлупки – 12-16 шт.
Шоколад темный 75% - 100 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 125 гр..
Какао порошок – 3 ст.л.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
Соль – щепотка
Как готовить:
1. Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.
После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.
Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.
Вылить из скорлупы содержимое яйца.
Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)
Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.
2. Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз.
3. Масло растопить в микроволновке. Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать.
4. Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.
5. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
6. Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.
7. В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса).
Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части. В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут.
8. Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой.(если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать).
Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!!
Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешоколадное!!!)))
Приятного аппетита!
Автор: Vene-ro4ka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8