Вам потребуется:
Для заварной творожной пасхи:
500 г творога
3 яйца
150 г сахара
200 мл жирных сливок 33%
ванилин
Для печенья (9 зайчат):
150 г муки
1/6 ч л соли
1/3 ч л разрыхлителя
90 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1/2 яйца (взбить целое, взять половинку)
ванилин
Как готовить:
1. Начнем с заварной творожной пасхи:
Протираем творог через сито. Яйца взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем сливки, перемешиваем. Отправляем смесь в кастрюльку, всыпаем ванилин и готовим, постоянно помешивая, на огне ниже среднего до загустения (не даем закипеть!). Вливаем горячий заваренный крем в творог, перемешиваем. Собираем пасочницу и укладываем внутрь влажную марлю.
Наполним ее получившейся массой, верх накроем краями марли и поставим сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнета.
Дадим пасхе постоять несколько часов при комнатной температуре (время от времени сливая отделившуюся сыворотку) прежде чем убрать в холодильник на 1-2 дня (хотя бы на ночь).
2. Теперь займемся пасхальным заячьим печеньем:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, затем ванилин. На низкой скорости миксера вмешиваем сухие ингредиенты. Месим тесто рукой. Отделяем от него часть, чтобы окрасить (для ушек и хвостиков), добавляем к ней краситель или какао. Лепим зайчиков, выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Ставим в холодильник на 20 минут. По прошествии этого времени отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Даем печенью полностью остыть, прежде чем рисовать заячьи носики и глазки растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Нappy-meal-time
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9