Вкусное блюдо, которое легко и просто готовится.
Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
• рисовая бумага,
• зелень (у меня руккола и шпинат),
• креветки,
• разноцветные овощи (у меня авокадо, огурец, сладкий перец, редис),
• кунжут,
• проростки пшеницы, сои (у меня не было),
• отварная рисовая лапша (факультативно),
• острые ножи.
Как готовить:
1. Креветки отвариваем. Я прямо замороженные бросаю в пароварку на 5-7 минут. Охлаждаем.
2. Редис режем полупрозрачными ломтиками.
3. Огурец режем тонкой соломкой.
5. Перец режем произвольно, но тоже очень тонко.
6. Авокадо очищаем. Сбрызгиваем соком лимона или лайма, чтобы плод не потемнел.
7. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками и тоже сбрызгиваем соком лимона или лайма.
8. Когда все овощи нарезаны, можно приступить к работе с бумагой.
9. Замачиваем бумагу в воде на указанное на упаковке время (у меня секунд 20). Она должна стать мягкой и податливой.
10. Выкладываем бумагу на чистое полотенце и промокаем с обеих сторон.
11. Немного отступив от верхнего, левого и правого краев, выкладываем почти все элементы начинки в произвольном порядке. Начинаем сворачивать рулет - пока делаем полоборота. На рулет поверх бумаги выкладываем красивые листочки (красиво с мятой получается) и креветки. Сворачиваем ролл полностью. На лицевой стороне должны оказаться креветки с зеленью, покрытые одним слоем бумаги. Кончики бумаги заворачиваем на "спинку". При желании их можно немного подрезать.
Подаем рулеты с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Imungu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4