Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.
Как готовить:
Этап 1.
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
Этап 2.
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
Этап 3.
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Этап 4.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
Этап 5.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Этап 6.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
Этап 7.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Этап 8.
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки!
Приятного аппетита!
Автор: Эллиса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 85
Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень
просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.
Как готовить:
Этап 1.
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
Этап 2.
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана
сахара.
Этап 3.
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и
хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая
сметана.
Этап 4.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и
0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью
блендера). Вот и все...начинка готова!
Этап 5.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем
творожную ...ЕщёВатрушка-пирог.
Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень
просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.
Как готовить:
Этап 1.
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
Этап 2.
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана
сахара.
Этап 3.
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и
хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая
сметана.
Этап 4.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и
0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью
блендера). Вот и все...начинка готова!
Этап 5.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем
творожную начинку.
Этап 6.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно
использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем
выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
Этап 7.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются
бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Этап 8.
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным
пирогом со вкусом вяленой вишенки!
Приятного аппетита!