Если Вы ищите рецепт легкого и необыкновенно нежного десерта, то "Птичье молоко" — именно то, что надо! Такой десерт, имея очень мягкую структуру и превосходный вкус, никого не оставит равнодушным.
Вы когда-нибудь пробовали фрукты в птичьем молоке? Нежное желе в сочетании с разнообразными фруктами...ммм...просто мечта!
Но ведь данный десерт можно готовить и без фруктов. Проявив фантазию, можно приготовить множество разнообразных десертов, с разными начинками, топпингами...Лишь основа "Птичье молоко" остается прежней.
Нежная и мягкая текстура желе никого не оставит равнодушным, но и еще данный десерт привлекателен своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Я уверена, что "Птичье молоко" стоит попробовать каждому!
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Желатин 20 г
Сметана 20% 2 ст (400-450 гр)
Сахар песок 1 ст
Бананы 1 шт
Варенье 0.5 ст
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.
Этап 2.
Итак, для начала нам понадобится желатин. Пакетик желатина (20 гр) нужно замочить на 40 мин. в холодной кипяченой воде (0.5 ст воды).
Этап 3.
Пока желатин замачивается, 1 стакан сахара (можно 1.5, если любите послаще) нужно смешать с 2-мя стаканами сметаны и поставить в холодильник.
Этап 4.
Спустя 40 мин желатин довести до кипения (но не кипятить! иначе желе не будет застывать!) и остудить.
Этап 5.
Следующий этап - перемешать остывший желатин со сметаной.
Основа "Птичье молоко" готова!
Этап 6.
Дальше дело вашей фантантазии и вкусов!
Можно нарезать фрукты (я считаю, что бананы лучше всего подходят, можно в сочетании с дольками мандаринки, только не используйте киви, оно с желе не совместимо!), выложить в форму и затем залить получившейся массой. Поставить в холодильник.
Этап 7.
В результате получается десерт "Фрукты в птичьем молоке". Ещё одна идея - это смещать немного остывшего желатина с вареньем (я брала черничное. это даже не варенье, а перемолотые ягоды с сахаром).
Этап 9.
Затем выливаем в форму сначала варенье с желатином, даём чуть-чуть застыть и заливаем основу "Птичье молоко". В результате получается вот такой яркий и невероятно вкусный десерт.
А ещё можно просто залить в форму одно лишь "Птичье молоко" и украсить шоколадом. Минимализм, так сказать.
Таким образом, как бы вы ни приготовили данный десерт, вас удивит необыкновенный вкус и нежнейшая текстура "Птичьего молока".
Хочется отдельно рассказать, каким образом достать желе из формы, при этом его не повредив.
Для начала нужно дать желатину застыть. Затем поставить форму в тёплую воду на 15 сек. Положить влажную тарелку на форму. Перевернуть желе на тарелку и потрясти, чтобы желе полностью отлипло от формы. Аккуратно снять форму.
Вот так вот, ничего сложного ))
Приятного аппетита!
Автор: Evidence
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.
Суфле: яйца ( 10 шт), сливки ( 1 стакан), сахар (1 ½ стакана), желатин ( пакетик), масло сливочное ( 200 граммов), мука ( 1 ложка).
Способ приготовления
Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Смазанную маслом форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 минут или меньше. Готовность проверяем при помощи лучины.
Суфле: отделяем желтки от белков и растираем их с половиной приготовленного сахара, добавляем сливки, смешиваем с мукой и ставим на водяную баню, чтобы довести до загустевания. Смесь охладим и введем в нее мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. Желатин полностью растворяем в воде и размешиваем до исчезновения комочков. Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавляем вторую часть сахара, взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать. Смешиваем обе массы и ставим в холодильник до загустевания. Готовый ...ЕщёИнгредиенты:
Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.
Суфле: яйца ( 10 шт), сливки ( 1 стакан), сахар (1 ½ стакана), желатин ( пакетик), масло сливочное ( 200 граммов), мука ( 1 ложка).
Способ приготовления
Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Смазанную маслом форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 минут или меньше. Готовность проверяем при помощи лучины.
Суфле: отделяем желтки от белков и растираем их с половиной приготовленного сахара, добавляем сливки, смешиваем с мукой и ставим на водяную баню, чтобы довести до загустевания. Смесь охладим и введем в нее мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. Желатин полностью растворяем в воде и размешиваем до исчезновения комочков. Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавляем вторую часть сахара, взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать. Смешиваем обе массы и ставим в холодильник до загустевания. Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученное суфле, накрываем второй частью коржа. (В классическом варианте корж только внизу) Верх украшаем растопленным шоколадом.