Вот такие хитрые вареники с кукурузной крупой и картошкой. Приготовьте - и не пожалеете.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500 гр
Крупа кукурузная 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Укроп 3 веточки
Картофель вареный 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало свиное 100 гр
Как готовить:
1. Если у вас есть кукурузная мука, то лучше взять ее. Замешиваем тесто на воде или кефире (кефир лучше). Тесто - мука, крупа, яйцо, чуть соли, измельченный укроп.
2. Вот такое интересное тесто получается. Как видите - там есть крупинки кукурузной крупы. С кукурузной мукой тесто будет более гладким.
3. Начинка сюда просится из соленого творога. Но, за неимением творога, делала из картошки. Лук мелко нарезала и поджарила в масле. Затем потолкла отваренный картофель вместе с луком. Немного перца.
4. Затем раскатала тесто и слепила вареники. Они не должны быть маленькими - это и хорошо) легче лепить.
5. Варим вареники в соленой воде. Из сала приготовить шкварки. Готовые вареники вытащить шумовкой в миску. Сверху посыпать шкварками. Кушать со сметаной)
Попробуйте приготовить вот такие удивительные вареники. Смело можете угощать родных и друзей - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Kumushka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Только укроп в картошку добавлю)