Конечно же я не могла устоять перед этим как всегда простым,но как-всегда с изюминкой , супом из любимого журнала "Джейми".Изменений в оригинальный рецепт я почти не вносила, разве что фасоль у меня была отварена сухая, и вместо бекона родное сальце с рынка.)Вот прям очень и очень вкусный суп, всем советую сварить, тем более что там делов-то на раз-два.)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Фасоль консервированная800 г
Лук порей300 г
Сало50 г
Сметана100 г
Лук зеленый30 г
Оливковое масло1 ст.л
Тимьян2 шт
Чеснок2 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Бульон овощной800 мл
Как готовить:
1. Чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок и сухой или свежий тимян(только листики), несколько секунд.
2. У лука порея отрезать зеленые концы листьев. Белую часть порезать колечками и хорошенько промыть в дуршлаге, между листьями лука часто остается земля. Просушить лук и добавить к чесноку. Тушить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
3. Пока тушится лук, порезать сало мелкими кубиками и обжарить до румяности. Так же можно использовать и бекон. Вынуть на салфетку. Добавить в суп овощной бульон,лимонную цедру, консервированную белую фасоль(или предварительно отваренную свежую) и довести до кипения.
4. Пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.Подавать с ложкой сметаны, шкварками и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5