Все очень просто – купите 1,5 кг ванильного мороженого – и торт почти готов.
Время приготовления: 30 минут + минимум 3 часа на охлаждение
Порций: 10
Вам потребуется:
1,5 кг ванильного мороженого
450 г вишни
1/3 стакана воды
250 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
80 г миндаля, мелко нарубленного
20 г миндаля длинными кусочками или цельного (для украшения)
Как готовить:
1. Немного разморозьте мороженое, чтобы оно стало мягким.
2. Положите вишни в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 12 минут. Оставьте остывать.
3. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне или в плотном пакете с помощью кухонного молотка. По консистенции печенье будет напоминать панировочные сухари.
4. Смажьте форму для кекса растительным маслом.
5. Растопите масло в микроволновой печи (15-20 секунд). В миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для кекса, распределите пальцами и пригладьте шпателем или ложкой.
6. Выложите мороженое в большую миску и добавьте 3/4 вишни и рубленый миндаль. Тщательно перемешайте, а затем вылейте в форму для кекса. Закройте форму пленкой или фольгой и заморозьте в течение 2 часов.
7. Разложите сверху оставшиеся вишни и продолжите замораживать в течение еще одного часа или на ночь.
8. Для подачи выньте из морозильника за 10 минут до подачи на стол. Поставьте форму на несколько минут в горячую воду и выньте из нее получившийся торт. Сверху посыпьте кусочками миндаля и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11