Паэлья - является национальным испанским блюдом из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В состав паэльи могут входить морепродукты, овощи, курица, колбаса и др. Само название паэлья произошло от слова patella - "сковородка"
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
Черри 40г
Цукини 40г
Шампиньоны 25г
Дикий рис 75г
Спаржа 40г
Оливковое масло 30г
Сливочное масло 20г
Пармезан 25г
Чеснок 3г
Тимьян 2г
Соль, перец по вкусу
Соус песто для декора 30г
Как готовить:
1. Черри, шампиньоны, цукини нарезать дольками. Спаржу очистить и нарезать произвольной формы.
2. Дикий рис отварить в подсоленной воде до состояния альденте.
3. Обжарить овощи в оливковом масле с добавлением веточкой тимьяна.
4. Дикий рис добавить в обжаренные овощи и готовить в течение 5-7 минут.
5. Добавить сливочное масло, сыр пармезан, чеснок и сервировать.
6. Выложить паэлью через посадочное кольцо. Декорировать твилем из пармезана и соусом песто.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Традиционное блюдо все-таки с испанской колбаской шоризо, морепродуктами, курицей итд.
А больше на ризото похоже.
Не везрный рецепт паэльи.
Я это вам точно скажу.
Риззото да!