Запеченная сырная корочка и хрустящий хлеб – такое сочетание не на шутку возбуждает аппетит.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
4 стакана тертого сыра чеддер
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана майонеза
щепотка соли
1 французский багет
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного
Как готовить:
1. Смешайте сыр с майонезом, добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
2. Разрежьте багет пополам поперек, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль.
3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте 1/4 измельченного чеснока. Положите одну из четвертинок багета срезом вниз на сковороду, немного подвигайте, чтобы масло и чеснок впитались. Пожарьте срез багета до золотистого цвета. Повторите с оставшимся маслом, чесноком и хлебом.
4. Положите обжаренный багет срезами вверх на противень для выпечки, разложите сверху сырную смесь.
5. Выпекайте в духовке при 220С, пока сыр не поджарится и не запузырится, около 10 минут.
6. Нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23