Сегодня мы приготовим с вами яркие «грибочки» из перепелиных яиц, помидор и других вкусных продуктов. Если вы хотите украсить ваш праздничный стол, такое кушанье - то что надо. Итак, представляем вашему вниманию шедевр кулинарии - закуска «Грибочки на шпажках»!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Перепелиные яйца — 8 штук
Помидоры черри — 4 штуки
Майонез — 1,5 столовой ложки
Горчица — по вкусу
Лук зеленый — 2–3 стебля
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
1. В небольшую кастрюльку кладем перепиленные яйца и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем 1 столовую ложку соли. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с яйцами и варим их в течение 5 минут вкрутую. По истечении нужного времени при помощи столовой ложки перекладываем яйца в миску с холодной водой и остужаем их.
Затем чистим от скорлупы, промываем под холодной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем яйца на разделочную доску, с каждого срезаем острую верхушку и аккуратно достаем желтки. Раскладываем яичные белки и желтки по отдельным глубоким тарелкам.
2. Дальше добавляем в тарелку с яичными желтками столовую ложку майонеза, по вкусу горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции. Получившейся смесью наполняем белки перепелиных яиц и укладываем их на блюдо.
3. Теперь промываем под холодной проточной водой помидоры черри и зеленый лук. Томаты сушим бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом избавляясь от остатков воды. Затем кладем на разделочную доску лук, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
Каждый помидор черри разрезаем пополам по горизонтали и, помогая себе чайной ложкой, вынимаем из всех половинок мякоть. Оставляем помидорные «шляпки» на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
4. На каждый фаршированный белок одеваем «шляпку» из помидора так, чтобы получились небольшие «грибы».
Затем берем в руки одну деревянную шпажку и нанизываем на нее два «грибочка». При помощи обычной деревянной зубочистки наносим на помидорные «шляпки» майонезные точечки. Также смазываем майонезом нижнюю часть каждого грибка и посыпаем их измельченным зеленым луком. Тем же способом формируем остальные порции закуски, выкладываем их на тарелку и подаем.
5. Закуска «Грибочки на шпажках» подается комнатной температуры. Ее сервировка зависит от вашего желания. Грибочки можно выложить на подушку из зелени или оформить любым другим способом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Майонез можно заменить сметаной.
– По желанию для этого вида закуски можно придумать любую другую начинку.
– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец, он менее острый и более ароматный.
– Вместо зеленого лука можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Классно ! Обязательно сделаю ! Спасибо за идею !
Безумовно красиво і смачно.
супер