Рулет - это поле для проявления кулинарной фантазии. Ну, по крайней мере, для меня. У меня практически не существует рецепта, по которому я готовлю рулеты. Все творчество заключается в трех шагах:
1 - выбор мяса,
2 - выбор начинки,
3 - выбор маринада.
Выбираем мясо. В этот раз я готовила рулет из филе индейки. Но с таким же успехом можно приготовить из куриного филе или из свинины-телятины.
Однако при выборе индейки мы получаем ряд преимуществ: во-первых, индюшиное мясо - одно из самых диетических, во-вторых, оно существенно сочнее куриного, а в-третьих, готовится реально быстрее свинины или телятины. Но все равно выбор - за Вами.
С мясом мы определились. Теперь фантазируем начинку. Поскольку это будет рулет из птицы, то не нужно забывать, что филе будет достаточно сухим. А значит, и в начинку нужно добавить сочных ингредиентов. Если мы кладем в мясные блюда чернослив, то почему бы не использовать свежие сливы? Дальше. Захотелось чего-то томатного. Выбор пал на вяленые помидоры. Можно было взять и свежие помидоры, и даже томатный соус. И третий основной компонент начинки - сыр. На этот раз - пармезан. Мне почему-то захотелось не сытного, тягуче-янтарного твердого сыра, а пикантно-острого, едва заметного пармезана. Вы же выбирайте сыр по своему настроению. И мне показалось, что чесночок (совсем немного) подчеркнет пикантность начинки и "соберет" вкусы воедино.
Наконец, маринад. И снова-таки выбираем по желанию, настроению или по содержанию холодильника. Мне хотелось, чтобы рулет остался светлого цвета, а потому я сразу исключила из маринада вино и соевый соус. Нежелателен и майонез. В общем, сегодня это французская горчица и хрен в равных пропорциях.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Филе индейки 500 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Слива 5 шт.
Помидоры вяленые 5-7 шт.
Пармезан 50 г
Горчица французская 1 ст.л.
Хрен столовый 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Как готовить:
1. Филе индейки нужно разрезать так, чтобы оно превратилось в одно сплошное полотно. Нестрашно, если оно будет неровным. Поверьте, в готовом блюде это станет совершенно незаметно.
Теперь мясо нужно слегка отбить. Можно воспользоваться кухонным молоточком, а можно обычным поварским ножом. Не стоит усердствовать. Наша задача - сделать толщину мяса по всему куску примерно одинаковой. Это раз. И два - насытить мясо кислородом, чтобы оно стало сочнее.
Мясо солим, перчим по вкусу. Слегка смазываем маринадом.
2. Теперь поверх выкладываем импровизированную начинку: половинки свежих слив, кусочки вяленых помидоров (нужно их предварительно вымыть от соли), пластинки чеснока и лепестки сыра пармезан.
3. Наверное, Вы заметили, что сыр я не натирала на терке и не нарезала стандартными кусочками (да, и как пармезан можно нарезать?).
Красивые лепестки сыра не нарушают его структуру, прекрасно работают в начинке, потому что получаются легкими, тонкими, воздушными.
4. Сворачиваем мясной рулет, сверху промазываем оставшимся маринадом. Если Вы собираетесь обжаривать рулет, то хорошо бы стянуть его кулинарной нитью (или тем, что у Вас есть под рукой). Я же просто завернула рулет в несколько слоев фольги и оставила мариноваться в холодильнике на весь день (при отсутствии времени рулет можно запекать сразу).
5. Запекаем рулет в духовке или аэрогриле около 1 часа. Я люблю запекать с понижением температуры, поэтому первые 30 минут - при 180 градусах, потом 20 минут - при 160, еще 10-15 минут - при 150 градусах.
Хотите немного зарумянить готовый рулет? Снова включите высокую температуру (180 градусов), снимите верхний слой фольги (я просто разрываю ее, открывая верхушку блюда) и запеките в таком режиме около 10 минут.
Конечно, точного времени приготовления Вам не скажет никто, потому что у всех разные духовки. Поэтому ориентируйте на готовность Вашего рулета.
Вкусное домашнее блюдо готово!
Зовите своих родных к столу и балуйте настоящей, здоровой, полезной едой, щедро приправленной любовью, вниманием и заботой.
Кстати, такой рулет удобно нарезать на порционные кусочки, положить на хлебушек и дать с собой в школу или на работу.
Приятного аппетита!
Автор: Кофеманка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Хочется попробовать!
конечно попробую.....
супер!!!
СПАСИБО !!!!!!
Спасибо, наверное вкусно, а нашу горчицу нельзя использовать, может ее разбавить, французская горчица слабенькая ведь?
очень вкусно смотрится.
Обязательно попробую сделать!