Время приготовления: 70 мин.
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Свинина (филе) - 300 г
Лук - 1 шт
Рис - 2/3 стакана
Майонез - 100 г
Соль
Зелень (для украшения)
Говядина (филе) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 400 г
Паста томатная - 2 ст.л
Перец
Как готовить:
1. Перемалываем мясо и лук на мясорубке, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, вбиваем 2 яйца. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и лепим небольшие шарики.
2. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и пасту. Выкладываем шарики на смазанную маслом форму для запекания и поливаем соусом. Если форма недостаточно большая можно выложить ежики в 2 слоя и дополнительно добавить немного воды.
3. Запекаем ежики в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
4. Ежики подаем горячий, украшаем рубленой зеленью. Ежики можно употреблять как самостоятельно блюдо, можно с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Вкусно ли?
МОЖНО И СВИНИНУ+ГОВЯДИНУ,+РИС; Я ВНУКУ ДЕЛАЮ ИЗ ГРУДКИ КУРИНОЙ,+РИС ПОЛУОТВАРНОЙ, ЛУК, ЧЕСНОК, ЗАЛИВАЕТСЯ СМЕТАННЫМ СОУСОМ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОК ИЛИ ПАСТУ СМЕТАНА+ МУКА+ ВОДА.