Пирог отличный: мягкий, вкусный и ароматный из шарлоткообразных - один из самых вкусных, которые я делала.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
160 грамм яблочного пюре (или растопленного сливочного масла)
1/2 стакана молока
1 1/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать коричневым сахаром и пряностями, сбрызнуть лимонным соком.
2. Яйца взбить с сахаром в лёгкий крем, не прекращаю взбивания добавить яблочное пюре (или масло), взбивать ещё 2-3 минуты, тонкой струйкой влить молоко, взбивать ещё пару минут.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
4. Вылить в форму для выпечки, сверху разложить яблоки и слегка их "притопить". Печь около получаса при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
А я знаю "Шведский миндальный торт"
надо и ваш попробовать
Ответьте кто пробовал? Смущает молоко, поднимется ли с ним тесто?
на вид что то не очень!!!!
Действительно - две большие разницы..!!!
так что добавить пюре или масло? кто пробовал, как лучше?!
я делаю на кефире или на сметане ,2 - 3 яйца, немного муки, разрыхлитель и крошу тонкими дольками яблоки, все ! В духовку! Сочный, мягкий, крепкий, не разваливается, легко и быстро!!!
Очень простой и вкусный рецепт яблочного пирога:сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями, высыпать яблоки ( 3 шт., порезать). Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, размешать, залить яблоки. Выпечь в духовке. Переворачивать горячим. Пеку уже почти 40 лет.
только что испекла, половину уже съели, довольно то неплохо, добавляла масло и 4 ст.л. молока