Сейчас все готовятся к Новому году и большинство сидит на диетах. Рецепт вот такого низкокалорийного супчика пригодится многим.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
850 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка без костей и кожи, примерно 175 грамм
1 ст л порезанного имбиря
1 чесночная долька, порезанная мелко
50 гр рисовой или пшеничной лапши
2 ст л консервированной кукурузы
2-3 гриба, порезанного тонко
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного
2 ст соевого соуса, + дополнительно по вкусу
мятные листики, или базилика, и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи
Как готовить:
1. Налейте бульон в сотейник, добавьте курятину, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками, воспользуйтесь двумя вилками для удобства.
2. Положите курятину в бульон снова, добавьте лапшу, кукурузу, грибы, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две чашки, посыпьте оставшимся зелёным луком, травами и перцем чили, если хотите. Подавайте с дополнительным соевым соусом.
П.С. Я использовала яичную лапшу, очень её люблю, лук у меня был порей, вместо кукурузы - консервированные проростки сои, и грибы у меня шиитаке (сушёные), продаются в любом супермаркете в "восточном" отделе. Так у меня получился суп очень "восточным".
Если вы любите имбирь - настоятельно советую попробовать приготовить таким образом хотя бы бульон, очень вкусно получается. И немаловажно, что этот суп в книге идёт в разделе - "низкокаллорийные идеи", а так и есть. Вполне можно разнообразить таким супом (бульоном) диетические будни.
Автор текста и фото luybashik


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Очень хороший рецепт! Интересно, как с имбирем будет. Надо попробовать!
спасибо за рецепт