Кстати, полная порция получается довольно внушительная, так что я обычно пеку его в двух небольших алюминиевых прямоугольных формах. Так что дам рецепт на одну такую форму, как делала сегодня. Он вкуснее всего в свежем, чуть теплом виде, так что есть смысл печь его понемногу, но часто.) И да, в нем совсем нет масла! Короче, он идеален!))
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
Темно-коричневый сахар 2-3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Тыква 100 г, мелко натереть
Цедра и сок 1/2 лимона или апельсина
Изюм 30 г
Фундук 25 г
Кукурузная мука 70 г
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Смесь специй для тыквенного пирога (корица+гвоздика+мускатный орех+имбирь) 1 ч.л. без горки
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170С, выстелить бумагой форму для выпечки (у меня объем 0,8 л).
2. Взбить сахар с яйцами, добавить цедру и сок лимона, тыкву, изюм, орехи и перемешать. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, кукурузную муку, специи, постепенно ввести в яичную смесь, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 1 час, остудить в форме 10 минут, затем вынуть и оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Автор: Dafniia


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Да,действительно проще.
Цедра- это кожица лимона, натёртая на мелкую тёрку. Её трут прямо на фрукте, не касаясь мякоти. А разрыхлитель продаётся в магазинах в небольших пакетиках. Можно вместо его использовать чайную соду, гашёную уксусом.
spasibo dorogaya
надо попробовать
у вас совершенно другой пирог с тыквой.
Надо попробовать!
а сколько сахара в рецепте нету