Персики. От одного только этого слова хочется улыбаться. Бархатистые на ощупь и сочные внутри — они так и манят.
Например, в странах Северной Америки в больших количествах делают консервы из этих чудесных плодов. Из косточек приготовляется ликёр «персико». А семена являются сырьём для получения персикового масла, которое применяют в медицине и косметике.
А у нас на повестке дня рецепт пирога из персиков. А чтобы подчеркнуть их вкус и придать пирогу больше мясистости, добавим в начинку манго — не менее вкусный и полезный фрукт.
Время приготовления: 60 мин+ расстойка
Порций: 6
Вам потребуется:
Для теста:
2 1/2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
1/2 стакана холодной воды.
Для начинки:
6 больших персиков;
2 манго;
сок 1 лимона;
1/4 стакана сахара;
1/4 стакана коричневого сахара;
1/4 чайной ложки корицы;
щепотка соли;
1/8 чайной ложки мускатного ореха;
3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Для топпинга:
немного молока;
сахар для посыпки.
Как готовить:
Первый этап:
Вначале готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар. Затем добавляем сливочное масло и руками замешиваем его с мукой, солью и сахаром. После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько размешиваем, помогая лопаточкой. Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пластиковый пакет. Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа (максимум на 2 дня).
Второй этап:
Самое время приступать к начинке пирога. Снимаем с персиков и манго кожицу и режем на кусочки. Величина кусочков зависит от ваших предпочтений: хотите вы пирог с крупными дольками фруктов или с более мелкими?
После этого заливаем фрукты лимонным соком. По желанию можно добавить пару ложек варенья в начинку.
В отдельной миске смешиваем сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и корицу. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.
Третий этап:
Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто, диаметром около 30-35 см, и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога. По краям оставляем несколько сантиметров теста, чтобы можно было завернуть края с начинкой. Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. Разрезаем его на полоски.
Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем нарезанные полоски теста сеточкой (решеткой). По краям полоски закрепляем основанием теста. Наконец, с помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем сахаром.
Четвёртый этап:
И всю эту красоту отправляем в духовку! Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-коричневого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел. Однако если совсем не терпится, то можно съесть пирог и тёплым. Просто будьте готовы, что из него может политься фруктовый сок:)
Приятного аппетита!
Автор: Мария Верховцева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
вкусно и красиво
А что , другого способа не можете найти зарабатывать деньги