Классические вак-беляши с картошкой и мясом, но бывают и такие, с тыквой и курицей.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
3 стакана муки
1 стакан чего-нибудь кисломолочного (простокваша, катык, кефир, йогурт, сметана итд)
50 грамм сливочного масла
300 грамм курятины
300-400 грамм тыквы (количество равное по объёму курятине)
1 луковица
3-4 веточки розмарина
1 яйцо
1/2 стакана куриного бульона (опционально)
соль
перец
Как готовить:
1. Из муки, кисломолочного, масла и 1/3 ч.л. соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник на полчаса-час.
2. Курятину и тыкву порезать кубиками со стороной 5 мм. Лук и розмарин мелко порубить. Смешать курятину, тыкву, лук, розмарин, соль и перец.
3. Налепить вак-беляши, смазать взбитым яйцом, выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Сразу после того, как вак-беляши вынуты из духовки, влить в каждый чайную ложку бульона.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
из тыквы можно и манты!)
Да , манты с тыквой это очень вкусно ! Я часто делаю . Но и подобный рецепт тоже использую в приготовлении ( по типу самсы с тыквой и мясом ) .
попробуйте манты и самсы с капустой только капусту предварительно потушите до золотистого цвета очень сочно и вкусно а если делаете с тыквой то обязательно в тыквовый фарш положите ложку сахара манты подавайте горячими со сметаной или со сливочным маслом
Курица есть а тыквы нет , чем заменить ? Посоветуйте .
картошку
капустой даже можно