У рассольника с перловкой много поклонников среди любителей домашней кухни. И, действительно, суп этот получается необыкновенно вкусный, сытный и наваристый.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
500-600 гмясо (свинина или говядина на косточке)
5 шт. картофеля
1 шт. морковь
1 шт. лук
0,5 ст. крупа перловая (замочить на ночь)
2-4 шт.
огурец соленый
3 зубчика
чеснок
зелень (укроп и петрушка)
лавровый лист
по вкусу
соль
по вкусу
перец
Как готовить:
1. Подготовить ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю).
2. Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
4. Минут через 7 добавить промытую перловую крупу. Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень.
5. При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 91
про такой бредовый рецепт рассольника ещё не слышала!!!!
За одну минуту после закипания.
А то что вы не повар мне и так понятно,вы не на один вопрос не ответили ,где же вы видели в сборнике рецептур такой способ приготовления блюд о котором описываете,кстати у меня их два,как шефу раньше давали.Вы со своими ка ка ка не на учитесь нормально готовить ,вы в России.
да и причем в рассольнике яйцо?
J S G ' это я вам!
Мне по барабану,где вы работаете, хоть нормальные слова услышал ,рэйр,медиум, медиум вэл. Да вы сами себе противоречите, вы пишите про способ приготовления рассольника по Французки?сомневаюсь что они его готовят,просто вы не в то болото зашли,не надо нас учить .Да я 30 лет работал поваром из них 15 шефом.
Мы как то в ресторане на банкет приготовили фуагру ,после застолья к нам пришла целая делигация и благодарила сказав ,что такой фуагры не ели в Париже!
Ладно ,надо идти готовить мясо,представляете шейка свинина,а я ее по вашему рецепту готовлю.
Взаимно!
11
Наташа, я перловку варю отдельно, которая варится в пакетах. И ее предварительно замачиваю часа на 2. Если варить вместе суп получатся мутным.
Просто перловку варят отдельно , что бы бульон был прозрачным.
Лично я готовлю рассольник с рисом , получается нежнее .