Если вы пересолили суп, можно перелить часть бульона в другую кастрюльку, а оставшийся суп «разбавить» кипяченой водой. Но это не очень хороший способ – суп, скорее всего, получится мутным и невкусным. Гораздо правильнее опустить в суп марлевый мешочек с крупой – крупа впитает излишки соли. Из всех круп лучше всего с ролью «спасателя» справится рис. Можно даже использовать рис в порционных пакетиках. Пакетик с рисом нужно просто опустить в пересоленный суп и варить до готовности. И суп спасен, и гарнир готов.
Есть еще вариант: бросить в суп целую очищенную сырую картофелину – она вберет в себя лишнюю соль.
Если пересоленным оказалось второе блюдо, то частично соль нейтрализует лимонный сок. Пересол мяса, птицы или рыбы можно убрать, если потушить их с овощами или в соусе. Также можно использовать пересоленное мясо или рыбу в качестве начинки для пирогов, добавив к ним дополнительные ингредиенты (крупы, овощи) и приготовив несоленое тесто.
В пересоленный мясной фарш можно добавить тертый кабачок, морковь, сырой картофель или сваренный до полуготовности рис.
Если вы отваривали целиком овощи и пересолили их, выход тоже есть: нужно залить овощи кипятком и оставить на 2-3 минуты.
[academy_main|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
полезные советики
Если вы пересолили суп, достаточно в марлевый мешочик насыпать рис и прокипятить солёный суп и не только суп.
А лучше-непересаливать
полезная информация ****
Спасибо !!!
пробывала, опускала рис......враньё......
Отвечаю Светлане Амелиной. Про рис не враньё. Рис надо не только опустить, нои проварить в пересоленном бульоне.
да варила....бесполезно....
От этих худеющих уже нет сил.Сколько можно искать дураков??От их вранья уже просто смешно
Поперчитъ Перец перебивает солъ.
Поэтому тем людям которые едят острые блюда всегда кажется недосоленно.