Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
300г макарон - пенне или ригатони (из цельнозерновой муки)
1 средний кочан савойской капусты
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2,5 чашки молока
зубчик чеснока
перец чилли, соль, черный перец
50г козьего сыра
горсть грецких и лесных орехов
100г тертого сыра (Грюйер, чеддер, Bergkäse...)
Как готовить:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. За 2
минуты до конца варки добавить савойскую капусту, порезанную на
кусочки. Скинуть на дуршлаг.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку
и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно
влить молоко и варить на среднем огне пару минут. Добавить зубчик
чеснока, соль, перец чилли и черный перец. Варить до загустения соуса, в конце добавить козий сыр и хорошо размешать, чтобы он растворился.
3. Перемешать макароны и капусту вместе с соусом, выложить в смазанную маслом форму и посыпать сверху тертым сыром и орешками.
4. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 30 минут. Пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Автор: Ingwervanille
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
НАДО ЗАПОМНИТЬ РЕЦЕПТИК
Сталин совершал странные поступки - если не понимать принципы высокого управления. В частности, Сталин присвоил звание Героя Советского Союза повару Ивану Середа. Гениальный ход на шахматной доске управления миром.
не обращайте внимания на рекламу похудения уже говорили по телевидению что это лохотрон.