Один из современных рецептов, который стал классикой, почти символом, итальянской кухни практически сразу после своего появления в 1950 году.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
300 гр тунца,
несколько столовых ложек черных оливок и каперсов,
лимон,
черешек сельдерея,
оливковое масло,
соль,
белый молотый перец и соль.
Как готовить:
1. Тунец порезал тонкими, несколько мм толщиной, пластинками, уложил их внахлест на тарелку, предварительно смазанную маслом. Выдавил сверху лимонный сок, посолил и поперчил. В отдельной чашке смешал порезанные оливки, каперсы, цедру лимона, мелкопоструганный сельдерей, сок лимона и оливковое масло. Через 10 минут содержимое чашки выложил на блюдо с тунцом. Вкусное и ароматное блюдо готово.
Как один из вариантов – убрать каперсы, оливки и оливковое масло. Вместо них использовать кунжутное масло и треть зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
Автор: Еryv
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11