Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Помидоры в собственном соку - 300 г
Лук репчатый нарезанный - 1/4 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сладкий перец - 1 шт
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотый тмин - 1 / 4 чайной ложки
Кинза нарезанная - 1/2 стакана
Лайм - 1/2 шт
Как готовить:
1. Порежьте лук.
2. Консервированные помидоры измельчите в комбайне и добавите лук.
3. Измельчите чеснок и порежьте перец.
4. Добавьте соль и сахар и выдавите сок половинки лайма.
5. Добавьте порезанную зелень кинзы и тщательно взбейте в блендере.
6. Затем добавьте тмин и вновь взбейте
7. Выложите полученную смесь в тарелочки и все готово.
Подавать с чипсами.
Чипсы можно предварительно посыпать тертым сыром и запечь 3-5 минут в духовке или микроволновке
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
вкуснятина
Спасибо за приятный и красивый рецепт
....а те кто сказал фу,вообще не понимают ничего в кулинарии
во -первых ето некрасиво по отношению к другим,во вторых ,о вкусах не спорят.Предложите что то свое,лучшее...
я с Вами согласен,сальса и чипсы это несколько необычно,но покрайней мере оригинально.И у вас есть право на свое мнение.но можна как то в другой форме его выразить,вы же обижаете автора,который старался.так нельзя)))))
я работаю 15 лет шеф поваром,ето Вам о чем то говорит?И понятия я имею побольше вашего.
Русские там или посуду моют или старух подмывают.Помочник...
а почему вы такая злая? А еще говорят толстые люди добрые.
извините.
извините.
неинтересно с вами что то обсуждать.Люблю приятных людей.Вы не из тех.