Кляр – это всего-навсего жидкая панировка, например чтобы пожарить рыбу на сковороде или во фритюрнице. В его состав традиционно входят обязательные продукты, которые разводятся в простейшем случае водой, а в более сложных рецептах другими жидкостями. Например, часто кляр готовят с добавлением той жидкости, которая сочетается с начинкой блюда. Или же добавляют тот напиток (вино, пиво, водка), с которым это блюдо будет в последствии подаваться.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 1/2 стакана
Соль - 2 чайных ложки
Красный перец - 1/2 чайной ложки
Паприка - 1/2 чайной ложки
Щепотка черного перца молотого
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Филе трески - 750 г
Пиво - 350 мл
Как готовить:
1. Муку, крахмал, соль и другие специи смешайте. 3/4 смеси выложите на противень, а в остальные 1/4 смеси добавьте разрыхлитель и пиво, перемешайте.
2. Высушите бумажными полотенцами филе рыбы и обваляйте его в смеси муки и крахмала. Лишнюю муку стряхните.Окуните филе в пивную смесь и выложите на раскаленную сковороду.
3. Обжарьте с обеих сторон и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Не поняла про противень! Для чего туда надо выкладывать что-то?
)