Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленые из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты.
Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или побланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком в виде бефстрогана.
Можно также запечь их в духовке или же на гриле. Эти почки отличаются пикантным, сочным и нежным вкусом.
Свиные почки имеют маленькие размеры, всего 130-150 граммов, их желательно тушить или жарить в острой заправке, поскольку они обладают специфическим вкусом.
Говяжьи почки самые крупные, они весят около килограмма. Хороши запеченные на гриле, тушеные или жареные.
Самые деликатесные почки – почки ягнят, они достаточно твердые и сочные, кроме того, совсем немного весят – около 60 граммов. Их также запекают, тушат и готовят на гриле.
Отваривают почки по следующей схеме:
- хорошенько промывают продукт под водой, очищают от жира и пленок, нарезают на несколько частей;
- закипятив воду в кастрюле, в нее кладут куски почек и доведя до кипения, сливают воду, а почки выкладывают на дуршлаг;
- промыв почки под проточной водой, кастрюлю наполняют новой чистой водой и отправляют на огонь. Дождавшись кипения, снова кладут почки и снова сливают, когда содержимое закипит;
- выполнив эти процедуры несколько раз, к почкам добавляют соль и варят до готовности;
- удостоверившись в мягкости почек, их вытаскивают, перекладывают на тарелки и подают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
Все готовил братишка , если подождете до завтра , я у него узнаю и напишу .
А Вы где лапки брать будете ? Брат брал в ресторане , там из Франции .
чтоб их правильно приготовить-донору необходимо воздержание от всех вредныч привычек минимум год.! а чтоб пересадить умирающему из погибшего-разницы нет! ДА,"ВРАЧИ РОССИИ"? НА КОЛ БЫ ВАС,птуШНИКОВ НЕДОУЧЕННЫХ,РОДОКИ ЧЬИХ ВЫКУПИЛИ В МЕДе ЭКЗАМЕНЫ.....ТАКИХ СЕМЬЯМИ КОНЧАТЬ НАДО!!!!
Ой , вы наверное не ту кнопочку нажали !
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ.
СПАСИБО. БУДУ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ, ПРОСТО ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И ЭТО МНЕ ИНТЕРЕСНО.
Ну это вкусно ! Может в больших супермармаркетах есть ? Ну мне узнавать рецепт ? Вдруг удивите мужа на Н . Г !
КОНЕЧНО ДА!!!
Заметано !
если вырезать каналы в почках то запаха практически после обработки как в рецепте и приготовления нет.
В ДЕКАБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА.
попробуйте как я . почки почистить , промыть, нарезать кусочками, на одну почку 2 ст . л. соды, перемешать, оставить на 15-20 мин. , промыть и готовьте. и нет запаха
запах всегда останется,даже при длительном вымачивании,проверено лично
мозги лучше почек
Для самых любопытных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuzи сбрызнуть уксусом! пошипит-пошипит и весь запах практически уходит- и быстрее вымачивается
А мы в октябре прошлого года , скучаем жутко ! Приятно было пообщаться со своими , с северянами !
Добрый день,хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления почек:почки любого животного-режем кубиками 1-1,5 см,выкладываем на сковородку и заливаем кипятком.Кипятить около 2 минут,воду необходимо периодически сливать и каждый раз доводить до кипения.Когда вода будет чистой,то нужно дождаться чтобы она полностью выкипела,после этого добавить растительное масло,посыпать мукой из расчета 1 кг.-2,5ст ложки ,размешать,добавить бульон,или молоко,или воду, у кого какой вкус,заправить любимыми специями,получается очень вкусная подливка с почками,можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебушком.ПОПРОБУЙТЕ.Всем приятного аппетита
Я ТО-ЖЕ ОЧЕНЬ СКУЧАЮ, ЛУЧШИЕ ГОДЫ ОТДАЛА ЭТОМУ ГОРОДУ, НА ГЛАЗАХ СТРОИЛСЯ.ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПЛАКАЛА,СЕЙЧАС НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ. В СУРГУТ ЕЗДИЛА В АВГУСТЕ, ТАМ У МЕНЯ БРАТ С СЕМЬЁЙ ОСТАЛСЯ ЖИТЬ.
Спасибо всем за рецепты.
уксусом не пользуюсь т.к. нельзя
в советское время почки в столовках подавали,супер
советские времена и почки другие были,а сейчас и печень и почки больные из под животных неивестно каких
У меня свекровь там работала,царство ей небесное,рецепт оттуда
одно из лучших блюд русской кухни
Брат сегодня ездил в Днепр , узнать не могла , я не забыла .
Наталья , рецепт еще нужен ?
не помешает.
Ну ничего оказывается сложного , принцип приготовления куриных окороков , просто эти окорочка обжарить на масле , только немного , т . к . они очень нежные , и добавить лук , обжарить до золотистого цвета . Можно и в сметане , но мне кажется они тогда отдают немного рыбой , а так курятина , только нежная .
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ЖДУ РЕЦЕПТ!!!
А ВЫМАЧИВАТЬ ИХ НАДО? ИЛИ ПРОСТО ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ И ПОД КРЫШКОЙ ПОТУШИТЬ?
Ну мы делали свежие , только после отстрела , мы не вымачивали , раскаляли на костре масло в сковороде до макс .температуры , и резаные почки в масло на 3 минуты . Но конечно нужно знать , кого и когда стрелять .
Я знаю способ как избавиться от запаха почек. Нужно почки порезать кусочками,но не мелко и засыпать их питьевой содой и пусть полежат минут 15 ,затем берёте кислоту уксусную и льёте в почки, ложкой перемешайте и хорошенько смойте в проточной холодной воде ,а теперь готовьте любое блюдо. Приятного аппетита!